miércoles, 28 de noviembre de 2007

Peruanos destacaron en Festival Mundial de ajedrez

(RPP) La selección peruana de ajedrez cumplió una destacada actuación en el Festival Mundial de la Juventud realizado en la localidad Kremer, ciudad de Antalya, Turquía.

La delegación nacional estuvo integrada por siete niños peruanos.

Los hermanos Jorge y Deysi Cori lucharon hasta el final por ingresar al podio, pero en la última jornada no pudieron asegurar las medallas debido a que no disputaron la primera ronda por un retraso en el vuelo desde Lima.

Jorge compitió en la categoría Sub-12 y se ubicó en el quinto lugar tras derrota en la jornada final al representante de Singapur, Gram. Chua.

Por su parte, Deysi finalizó cuarta en la Sub-14 al perder ante la georgiana Meri Arabidze.
Alejandra Cevallos ocupó el puesto 50 en la Sub-8, mientras que Aurora Félix llegó a lugar 34 en la Sub-10.
En la Sub-14, Franco Mamani fue 97, William Espinoza fue 105 y Ann Chumpitaz fue 32.